Да, может!

Дело в том, что есть много факторов влияющих на эффективность получаемой клиентом помощи (см. также: Отрывок Трактата «Джуд Ши» (Очерки тибетской медицины)).

Итак:

1.Легко и быстро устранить недавно возникшие проблемы (болезни), которые ещё не успели нанести вред на физиологическом уровне. Немаловажную роль при этом играет рассудительность, внимательное, разумное отношение клиента к проблеме, т.е. его готовность активно со всей ответственностью включиться в процесс устранения проблемы. В таком случае проблема быстро и легко решается! 

  1. Тяжелее и менее эффективно устраняются застарелые проблемы (болезни), которые уже давно проявились на физиологии. Ведь устранив проблему на тонко-материальном уровне ещё потребуется время на то, чтобы произошло самовосстановление физиологии, а для этого обычно требуется дополнительное (длительное) время.
  2. Невозможно оказать помощь тем, у кого на физиологическом уровне произошли необратимые процессы и человек близок к смерти.

Таким людям, а также тем, кто ко мне настроен враждебно, в оказании помощи я отказываю.

Для эффективного и длительного результата, клиенту предоставляются рекомендации и технологии используя которые, возможно самостоятельно решить свою проблему. И тут главное понимать, что технологии действуют импульсивно, а окружающая энергоинформационная среда постоянно, а это значит, что если человек будет пытаться компенсировать антиприродность своего проявления (социального, биологического, созидательного) только при помощи технологий, то постепенно их эффективность сойдёт на нет. Т.е. человеку придётся пересмотреть своё мировоззрение на проприродность  дабы проработать возникшую проблему окончательно, чтобы избежать наступления на одни и теже грабли!

Иногда после применения выданных технологий может происходить усугубление физиологического состояния клиента, поэтому предупреждаю сразу что, паниковать ни в коем случае нельзя, также нельзя для устранения этих симптомов применять сильнодействующие  препараты и технологии других традиций. В таком случае можно выпить валерьянки.

 Ведь абсолютно нормальным является тот факт, что все хронические состояния могут быть трансформированны в нормальное состояние только через обострение!

Предупреждаю что, расчёт на волшебство, без самостоятельной и серьёзной работы над собой не оправдается!

В том, случае, если во время получения консультации, вы себе позволите проявление отрицательных эмоций в мой адрес, как то:

- что я делаю не то, что вы ожидали

- что я рекомендую мировоззренческую литературу для вашего самостоятельного самосовершенствования, и возможно для этого вам придётся потратить дополнительное время (а может ещё и деньги)

Вместо того, чтобы воспринять мои рекомендации как необходимые меры для комплексного решения и проработки проблемы на всех уровнях исключающих дальнейшую зависимость от моих консультаций на регулярной основе, как это принято в традициях НЛП, психоаналитических и психологических сессиях, т.е. вы это воспримите как «развод на деньги» а значит, вы захотите укусить руку, протянутую для того чтобы вам помочь,

в таком случае, самостоятельно сработает моя профессиональная природная защита. А это означает, что состояние нападавшего и его близкого окружения ухудшиться.

 

А также, я отказываю в помощи, в случае:

  • С тем, кто скептически настроенный, пришёл на консультацию дабы «ему явили чудо»;

  • С теми, кто находится «не в себе», т.е. продолжает быть ребёнком своих родителей, при этом уже перешагнув 21-летний рубеж;

  • С теми, кто «сам собою не владеет», т.е. свою жизнь положил ради того чтобы «главное чтобы ему было хорошо, а я уж как-нибудь проживу». Т.е. предателям своего Духа, которые привыкли жить по-принципу «сам погибай, но товарища выручай!»;
  • С теми, кто «самозабвенно» служит другому человеку;

 

  • С «бешенными мамочками» положившие всю жизнь на удовлетворение прихотей своего чада;

  • С «матричными людьми» - работниками спец.служб, не имеющих свободы воли сверх поставленных их руководством рамок;

  • С «клановыми людьми» - людьми у которых, излишне-гипертрафированно выражены традиции подчинение личности клановым (национальным, родовым и т.п.) интересам;

  • С теми кто «предал свой пол», к примеру, женщины руководители которые скорее уже на мужчин похожи, нежели на женщин, т.е. с теми, кто не умеет во время переключаться на свой пол в свободное от работы время;

 

  • С теми, кто уже «запустил себя» до такой степени, что реагирует только на «внешние раздражители», т.е. людям у которых отсутствует внутренняя самодисциплина.

  • С теми, кто принимает активное участие в различных тренингах личностного роста, бизнес тренингах и т.п., т.к. мои рекомендации они скорее всего будут воспринимать в искажённом варианте;

  • С «пожизненными отличниками», т.е. с теми, у кого излишне выражены ответственность, добросовестность. Т.к. они могут слишком увлечься выполнением рекомендаций и технологий и тем, самым впустую израсходовать свои силы;

  • С теми, кто занимает агрессивную мировоззренческую позицию по жизни;

  • С шизофрениками, которые живут в своём собственном миру в не связи с природой и внешней окружающей средой, в не зависимости от того есть ли у них медицинский диагноз или нет;
  • С теми, кто по-мазохистски привыкли нести всю жизнь раскаяние за когда-то в прошлом совершённые проступки реальные или вымышленные, т.е. по их мнению, являющимися таковыми. Они как правило очень жалостливые, привыкли стойко переносить хамство и тяготы жизни. Отказ в помощи связан с тем, что они не способны слышать то, что не совпадает с их мировоззрением.
  • С теми, кто привык по-хамски «требовать услуг», с лентяями и прочими недорослями. Ведь о помощи можно только попросить, но не требовать!
  • С «людьми без души», которые отличаются приверженностью чужому мнению, злобливостью при восприятии того, что им чуждо. С теми, кто в принципе не способен к взаимовыгодному сотрудничеству. К примеру: различные клубные фанаты, «панки», «эмо», ярые приверженцы атеизма, люди ритуально подсоединивиеся к силовым системам вероисповедания и культов (сект), силовых психотренингов, насильники, маньяки и т.д. и т.п.

    Т.к. не всё те, кто выглядят как человек являются таковыми. Ошибкой является суждение о содержании по форме. Примеры БезДуховных людей хорошо продемонстрированы в фильме Андрея Звягинцева "Елена"

в общем "каждый человек является человеком, до тех пор пока не докажет обратное". В мирное время это не всегда ярко проявляется, а в кризисное, когда меняются законы мирного времени на законы военного времени  это проявляется очень быстро.

В мирное время снисходят, терпят, договариваются, в отличие от военного времени когда "мочат козлов" и защищают право своего духа на полноценное проявление в плотноматериальном мире.